(495) 649-11-64 (многоканальный)
Бухгалтерское обслуживание Стоимость услуг Контакты



Наши сертификаты

Наши вакансии

Первые 30 минут обучения БЕСПЛАТНО!
Для бухгалтеров, которым нужна помощь по работе с программой 1С (7.7 , 8.0 , 8.1) первые 30 минут обучения бесплатно!
Первая консультация (30 минут) БЕСПЛАТНО!
Для клиентов, которые еще выбирают себе бухгалтера и приехали к нам - первая консультация по учету, налогам и отчетности - бесплатно!

Бухгалтерские услуги, обучение бухгалтеров (бухучет, программа 1С)

   Стремительный рост экономики в России привел к тому, что очень многие ее жители решили открыть собственное дело, чтобы повысить уровень собственной жизни. Вместе с рядом положительны моментов, таких как развитие среднего предпринимательства, в стране, это привело и к тому, что частный бизнес наполнился людьми, которые понятия не имеют о том, какие требования к ним предъявляет государство и какие формы ведения документации являются для них необходимыми и что такое представляет сдача бухгалтерской отчетности. Именно по этой причине бухгалтерские услуги, предоставляемые профессионалами своего дела, становились все более и более востребованными. Вместе с тем, неопытностью начинающих бизнесменов пользовались и мошеннические бухгалтерские фирмы, ставившие своей целью исключительно обман своих клиентов.

   Бухгалтерская фирма требует особенно внимательности при ее выборе, так как ее специалисты получают доступ к конфиденциальной информации, однако если вы соблюдете при ее выборе несколько правил, вы сможете полностью избавить себя от беспокойство о своем документообороте.

   Любая бухгалтерская фирма, проработавшая хотя бы более года, должна иметь отзывы о своей деятельности от своих заказчиков. Попросите у сотрудников фирмы контакты для связи с их клиентами – вы сможете получить от них много информации. Если же бухгалтерская фирма никоим образом не хочет давать вам контактные данные своих заказчиков, подумайте, с чем это может быть связано. Вполне возможно, что бывшие клиенты сочли бухгалтерские услуги некачественными или – что еще хуже – бухгалтерская фирма согласилась сделать для них нечто, противоречащее закону, отчего им теперь приходится скрывать прошлое сотрудничество друг с другом.

   Еще одним явным недостатком бухгалтерской фирмы является узкий круг оказываемых ею услуг. Если единственное, что она может вам предложить, это начальный аудит и сдача бухгалтерской отчетности, это говорит только о непрофессионализме сотрудников. Как правило, бухгалтерские услуги, которые предлагает хорошая фирма с надежными и опытными сотрудниками, весьма разнообразны. Эта информация также поможет вам выявить недобросовестных работников.

   Заключая договор о предоставлении бухгалтерских услуг, учтите, что в нем должны быть тщательно прописаны все моменты. Что обязуются выполнять нанятые вами работники? Будет ли это только годовая сдача бухгалтерской отчетности или постоянно сопровождение вашей компании? Как часто вы будете встречаться для решения каких-либо вопросов? Помните: специалисты фирмы, с которой у вас заключен договор, должны предоставить вам не только выполненную и оформленную документацию, но и все необходимые консультации по ходу возникновения у вас вопросов. Поэтому если в ходе сотрудничества вы заметили, что некоторые действия бухгалтерской фирмы не совсем для вас понятны, вы вправе требовать подробных разъяснений от их сотрудников.

   Немаловажным показателем высокого уровня фирмы является и количество сотрудников в штате. Фирма, состоящая из одного директора и, собственно, специалиста, оказывающего бухгалтерские услуги, вряд ли заслуживает доверия. Скорее всего, она представляет собой двух (а в некоторых случаях чуть больше) человек, желающих немного подзаработать, не прилагая особых усилий.

   Тщательный и скрупулезный подход к выбору бухгалтерской фирмы убережет вас от многочисленных проблем и неприятных ситуаций в будущем. Поэтому лучше потратить на это время заранее, чем столкнуться с неожиданной неприятностью потом.

Rambler's Top100