(495) 649-11-64 (многоканальный)
Бухгалтерское обслуживание Стоимость услуг Контакты



Наши сертификаты

Наши вакансии

Первые 30 минут обучения БЕСПЛАТНО!
Для бухгалтеров, которым нужна помощь по работе с программой 1С (7.7 , 8.0 , 8.1) первые 30 минут обучения бесплатно!
Первая консультация (30 минут) БЕСПЛАТНО!
Для клиентов, которые еще выбирают себе бухгалтера и приехали к нам - первая консультация по учету, налогам и отчетности - бесплатно!

Бухгалтерские услуги, обучение бухгалтеров (бухучет, программа 1С)

   В настоящее время бухгалтерские услуги можно заказать во многих фирмах. Начинающие предприниматели и крупные компании, не желающие иметь в штате собственного бухгалтера, обращаются в бухгалтерские фирмы, чтобы не иметь проблем с налоговой службой и документооборотом. Что бы там не говорили, сдача бухгалтерской отчетности требует высокого уровня профессионализма, поэтому пуск этого дела на самотек может обернуться значительными проблемами.

   Перед предпринимателями и руководителями предприятий, решившими заказывать бухгалтерские услуги у специалистов со стороны, а не держать аудитора в штате, возникает вопрос, какую фирму выбрать. Сегодня бухгалтерские услуги предлагают как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. При этом, каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее.

   Заказав бухгалтерские услуги у индивидуального предпринимателя, который не имеет своих подчиненных, а выполняет свою работу сам, вы начинаете сотрудничать с конкретным человеком, который, спустя некоторое время будет в совершенстве знать особенности документооборота и все тонкости ведения бухгалтерии вашей компании. Крупная бухгалтерская фирма, состоящая из нескольких человек, обладает меньшей гибкостью и не исключено, что каждый месяц непосредственно с вами будет сотрудничать новый человек, так как данная бухгалтерская фирма ведет такую кадровую политику, что люди в ней не задерживаются. Однако с другой стороны отдельный индивидуальный предприниматель не обладает такой гибкостью в решении вопросов как крупное ОАО, где трудится целая команда специалистов, каждый из которых занимается своим делом, к примеру, пока кем-то выполняется сдача бухгалтерской отчетности, другой специалист занимается проведением консультаций, третий ведет документацию по заработной плате и т.д.

   Что касается обязательности ваших партнеров, то обмануть или не выполнить свои обязательства способен и индивидуальный предприниматель, и крупное ОАО. Бухгалтерская фирма может закрыться или обанкротиться, ИП перейти в иную сферу деятельности. Конечно, если у вас заключен договор, то ОАО сможет отказаться от выполнения своих обязательство только после официальной ликвидации, а индивидуальному предпринимателю придется еще труднее, так как если у вас есть к нему какие-то обязательства, то он просто не сможет закрыть ИП.

   Что касается вашего беспокойства за конфиденциальные данные, которые, несомненно, будут известны тем, кто выполняет для вас такую услугу как сдача бухгалтерской отчетности, то здесь опять же ИП является более удобным вариантом, так как в случае, если с вами работает целое ОАО, информация о вас станет доступной нескольким сотрудникам бухгалтерской фирмы.

   Еще одним фактором в пользу выбора услуг ИП является более низкая стоимость его услуг, по сравнению с тем, что требуют за свою работу крупные фирмы. Не секрет, что многие компании требуют более высокую оплату за свои услуги, так как значительную часть своих средств вкладывают в свою рекламу и продвижение на рынке. В этом случае разница между ценой услуг отдельного аудитора и бухгалтерской фирмы может составлять несколько сотен, а то и тысяч долларов.

   Итак, основными достоинствами заказа бухгалтерских услуг у крупного ОАО является высокий профессионализм команды сотрудников, способных выполнить любые задачи. В то время как услуги индивидуального предпринимателя имеют намного более низкую стоимость, по сравнению с аудиторской компанией.

Rambler's Top100