(495) 649-11-64 (многоканальный)
Бухгалтерское обслуживание Стоимость услуг Контакты



Наши сертификаты

Наши вакансии

Первые 30 минут обучения БЕСПЛАТНО!
Для бухгалтеров, которым нужна помощь по работе с программой 1С (7.7 , 8.0 , 8.1) первые 30 минут обучения бесплатно!
Первая консультация (30 минут) БЕСПЛАТНО!
Для клиентов, которые еще выбирают себе бухгалтера и приехали к нам - первая консультация по учету, налогам и отчетности - бесплатно!

Бухгалтерские услуги, обучение бухгалтеров (бухучет, программа 1С)

   Бухгалтерские услуги необходимы каждой компании, однако нередко недавно открывшаяся компания имеет настолько небольшой начальный капитал, что вопрос о каждом новом человеке в штате ставится ребром. Однако в каждой компании есть часть таких функций, выполнять которые необходимо. К ним относятся работа бухгалтера, ведение документооборота, сдача бухгалтерской отчетности и некоторые другие. Можно, конечно, пустить все на самотек, однако когда к вам придет ревизия, а вы даже не сможете ответить на вопрос о своих расходах и доходах, вы попадаете в довольно неприятную ситуацию. Тем не менее, бухгалтер – это дополнительный человек в штате со своими достоинствами и недостатками. Точно так же, как и все, он может заболеть, уволиться, допустить ошибку или схалтурить. Стоит ли доверять все ведение бухгалтерии одному человеку, если единственная ошибка может привести к непоправимым последствиям? Ведь бухгалтерская фирма сделает эту работу намного лучше.

   Итак, бухгалтер или бухгалтерская фирма? Многие предприниматели боятся заказывать бухгалтерские услуги у кого-либо на стороне, так как не хотят, чтобы информация об их доходах стала известна третьим лицам. Но, на самом деле, бухгалтерская фирма, где все сотрудники боятся потерять свое место и потому уважительно относящиеся к информации, которая становится им известна во время их труда. Тем более, конкурентам – если таковые у вас имеются – намного проще будет подкупить вашу секретаршу или бухгалтера, состоящего в вашем штате, нежели крупную аудиторскую компанию. Какая бухгалтерская фирма захочет портить свою репутацию? Парадоксально, но это так: сегодня держать в своем штате бухгалтера, не только нерационально, но и даже опасно.

   Многие предприниматели останавливают свой выбор на создании в штате целой бухгалтерии, так как боятся, что бухгалтерская фирма способна не выполнить свои обязательства в самый опасный момент. «На носу сдача бухгалтерской отчетности, а они откажутся ее выполнять», - рассуждают они. На самом деле, бухгалтерская фирма просто не сможет вам отказать, так как это будет являться нарушением договора, за что вы спокойно можете привлечь ее в суд и заметно испортить репутацию. Поэтому сдача бухгалтерской отчетности будет выполнена строго в срок. А зато бухгалтер может в любое время уволиться от вас только потому, что где-то ему предложили более высокую оплату, в этом случае сдача бухгалтерской отчетности точно останется висеть в воздухе.

   Причины, по которым у вас может уволиться бухгалтер, могут быть различными. Ему не может не понравиться коллектив вашей компании или он может решить, что вы недостаточно цените его, платя слишком мало денег. В любом случае увольнение, как правило, осуществляется с негативными чувствами, поэтому, скорее всего, злоумышленники легко смогут узнать все, что им нужно, обратившись к вашему бывшему сотруднику.

   Именно поэтому, намного безопаснее, когда бухгалтерские услуги выполняет не ваш сотрудник, а сторонняя организация, сотрудники которой не испытывают к вам никаких чувств, а только выполняют свою работу. Прибавьте к этому то, что работать с вашим документооборотом будет целая команда профессионалов, а не отдельный сотрудник, поэтому все возникающие проблемы будут исчезать легко и просто. Не стоит и переживать по поводу того, что заказ бухгалтерских услуг на стороне потребует от вас больше денег, на самом деле, в месяц вам придется заплатить фирме намного меньше, чем в том случае если бы вы выплачивали зарплату сотруднику, трудящемуся у вас в штате.

Rambler's Top100